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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ERICK SILVA DOS SANTOS, UFPA; CLÁUDIA AZEVEDO-RAMOS, UFPA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Consumo e venda de açaí por famílias extrativistas de região Estuarina do Rio Amazonas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 436-437, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto açaí é relevante na alimentação e ganhos econômicos de famílias extrativistas da Amazônia. O crescente aumento da demanda nos mercados nacional e internacional pelos seus sub (produtos) amplia a renda e o poder de compra das famílias, gerando o risco de redução da soberania alimentar. Neste estudo foram quantificados o consumo e a venda de açaí (rasas) por famílias extrativistas da Ilha das Cinzas, Gurupá-Pará. A técnica utilizada foi o monitoramento com ?calendário do açaí?, onde 28 famílias preencheram diariamente o consumo, a produção e o valor (U$) da rasa de açaí durante os meses de março a junho de 2018. O consumo total familiar de açaí foi 1203 rasas/16240,5 kg, sendo abril e junho os meses de menor e maior consumo, respectivamente, média/família de 43 rasas/580 kg, aproximadamente. A produção total de açaí vendida foi 1731,5 rasas/23375,25 kg, média de 62 rasas/837 kg/família. Em média, o consumo representou 41% da produção, devido ao período de entressafra. Os meses de março e junho foram os de menor e maior volume vendidos, 42 rasas/567 kg e 919 rasas/12406,5 kg, com valor médio da rasa de 21,86 e 6,2, respectivamente. Os valores mínimo e máximo por rasa foram 2,69 e 61,83. O volume de açaí consumido e vendido pelas famílias demonstra a importância do açaí para a soberania alimentar e da atividade econômica para a região estuarina amazônica. Isso corrobora com estudos que indicam sua contribuição elevada na renda de famílias extrativistas ribeirinhas, em to... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Consumo Alimentar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209569/1/CPAF-AP-2019-Consumo-venda-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18250 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  04/06/2020
Autoria:  LARACH, J. O. I. (coord.).
Afiliação:  JORGE OLMOS ITURRI LARACH, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento dos solos do Centro Sul do estado do Paraná (área 9).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1979.
Descrição Física:  1 mapa, color. Escala 1:300.000.
Idioma:  Português
Notas:  Convênio n. 12/76 SUDESUL/EMBRAPA/Governo do estado do Paraná. Autores: Americo Pereira de Carvalho, Alcides Cardoso, Delcio Peres Hochmuller, Jorge Olmos Iturri Larach, Moacyr de Jesus Rauen, Pedro Jorge Fasolo. Pertence à publicação Levantamento de reconhecimento dos solos do Centro-Sul do estado do Paraná (área 9): informe preliminar. Boletim técnico, 56. LV 1996.00227.
Thesagro:  Mapa; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil map; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125943/1/Levantamento-de-Reconhecimento-dos-Solos-do-Centro-Sul-do-Estado-do-Parana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS8861 - 1UMTMP - DD1999.00032
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